Я тут разобрался с частью дел, поэтому могу остаток вечера всецело посвятить тому, о чём давно хотел написать. Но хочется придерживаться некоторой хронологии, поэтому я начну не с 14 января, когда я улетел в Стамбул, а с 13-го, когда я ездил в Чашниково.

А в Чашниково живут лошади, на которых меня ещё в октябре–ноябре обещали прокатить, так как я случайно упомянул, что ни разу в жизни на лошадях не катался, но давно хочу попробовать.

Сразу могу сказать, что я не разочаровался; наоборот, получил море удовольствия и впечатлений, так как с самого начала «познал» гораздо больше, чем мог бы на «конной экускурсии на водопад Джур-Джур» или где-нибудь ещё в подобных местах, вы поняли о чём я.

Кратко опишу процесс подготовки к катанию: знакомство с лошадьми, осмотр прочей живности,  подкормка морковкой, чистка лошадей разными специальными щётками, седлание и, наконец, само катание.

Я самого начала не понял, ради чего люди идут на «конные прогулки» в том виде, как они описаны выше. Когда лошадь идёт шагом, это очень скучно. Нет, очень-очень скучно. Зато когда лошадь начинает скакать рысью, становится сложно. Нет, не очень-очень сложно, а просто сложно. Тут надо уметь что-то делать, а не сидеть как мешок с сами знаете чем. Могу сказать, что к концу прогулки у меня начало что-то получаться, хотя натёр и набил ноги и задницу я себе основательно.

Чего уж там говорить про то, что самое интересное, это галоп — ты чувствуешь, как лошадь летит под тобой, а ты тупо вцепился в седло двумя руками и думаешь, как бы не соскочить. Один раз, кстати, я упал, но это было уже когда лошадь почти остановилась, поэтому ничего страшного со мной не произошло. В следущий раз, когда Эдельвейс понёс галопом, я уже держался крепче.

Ясный морозный день, поле, снег и ты на коне… Красота!